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  • 評価:
  • 蛸の桜煮
  • おもてなし料理に加えたい一品です。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    おもてなし 小鉢 副菜 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    158kcal/人
    塩分
    1.8g/人
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材料(2人分)

  • 茹でたこ
    200g
  • 特選 茅乃舎極みだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 炭酸水【A】
    100ml
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1/2
  • 砂糖【B】
    大さじ2

作り方

  • たこは、炭酸水で煮ると柔らかく、ほっくりとなります。特選 茅乃舎極みだしの澄んだうまみで、一層上品に。
    • 1
    • たこは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】、1を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出したら弱火にし、煮汁が半分になるまで煮る。
    • 3
    • 2に【B】を加え、煮汁が少なくなるまで煮込む。
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