- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 50ml
- 水【A】
- 150ml
作り方
-
- ごぼうと人参は、鶏肉の長さに合わせた5mm角の棒状に切り、下茹でする。
-
- 鶏肉は皮と脂を取り除き、観音開きにして薄く広げる。
-
- 2の上に1をのせて巻き、棒状にしたら、さらにアルミホイルを巻いて、両端をねじるように包む。
-
- アルミホイルに巻いたままの3をフライパンでじっくりと焼く。串を刺して赤い汁が出なくなったらアルミホイルを外し、【A】を加えて汁気がなくなるまで煮絡める。