Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • フライパンチャーシュー
  • トレイのままで調理OK、気軽につくれるのに、 見ためも味も本格派。作り置きおかずとしても重宝します。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    おつまみ おもてなし 作り置き 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    300kcal
    塩分
    1.1g
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • 豚ロース薄切り肉
    400g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1/2袋
  • 酒【A】
    少々
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
    1/2袋
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • 蜂蜜【B】
    大さじ1
  • 酒【B】
    大さじ2
  • 水【B】
    大さじ3
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 豚肉に【A】を均等にふりかける。
    • 2
    • 豚肉を手前から巻く。
    • 3
    • フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして2を置いて、中火で約3分、全体に焼き色がつくまで焼く。
    • 4
    • 火を止め、余分な油をふきとり、【B】を加え、中火で約3分絡めるように煮詰める。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop