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材料(3~4人分)

  • 3個
  • 豚バラ肉
    2枚
  • ごぼう
    30g
  • 人参
    20g
  • セロリ
    30g
  • 長ねぎ
    15g
  • 極みだし【A】
    2袋
  • 水【A】
    600ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ1
  • 酒【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    小さじ1/4
  • 黒胡椒
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 沢煮椀は本来は豚の背脂を使いますが、ご家庭では豚バラを使うと手軽です。
    • 1
    • 餅は4等分に切る。フライパンに約1cmの油を入れ170℃に熱し、餅を並べて揚げ焼きにする。
    • 2
    • 豚肉は細切りにし、野菜はすべて4~5cmの細切りに切りそろえる。
    • 3
    • 鍋に【A】を入れて強火にかけ沸騰後中火にし、2を加えて3~4分煮て【B】で調味する。
    • 4
    • 椀に1を盛り、3を注ぎ、黒胡椒をふる。
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