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材料(2人分)
- 餅
- 4~6個
- 豚ひき肉
- 250g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1本
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ2
- 生姜(みじん切り)
- 大さじ1・1/2
- 豆板醬
- 小さじ1/2
- 水【A】
- 300ml
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2+水大さじ1・1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 白髪ねぎ
- 適量
- <胡麻鍋のだしとつゆ>
- 胡麻鍋のだし【A】
- 1袋
- 胡麻鍋のつゆ
- 1袋
作り方
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- フライパンに油、にんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たら豆板醤を加えてさらに炒める。豚肉も加え、肉の色が変わったら長ねぎも加えて炒め合わせる。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、1とつゆを加える。
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- 2に水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまでよく煮る。
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- 焼いた餅を加え、白髪ねぎをのせる。