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材料(2人分)
- 鯵
- 200g
- 豆腐(一口大)
- 2/3丁
- 生姜(薄切り)【A】
- 5g
- 玉ねぎ【A】
- 30g
- 塩【A】
- 小さじ1/4
- 酒【A】
- 大さじ1/2
- 溶き卵【A】
- 1/2個分
- 片栗粉【A】
- 大さじ1/2
- 水【B】
- 600ml
- 水菜
- 適量
- 柚子皮(千切り)
- 適量
- <胡麻鍋のだしとつゆ>
- 胡麻鍋のだし【B】
- 2袋
- 胡麻鍋のつゆ
- 2袋
作り方
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- 鯵は皮と骨を取り除き、ぶつ切りに、豆腐は一口大にする。
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- フードプロセッサーに鯵と【A】を入れて粗びきにする。
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- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮て、2を丸めて加える。アクを取り、つゆを加える。
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- 豆腐を入れ、水菜を加える。仕上げに柚子皮を添える。