Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • ふんわりワンタン鍋
  • ワンタンの皮はそのまましゃぶしゃぶ。具材を包みながらお召し上がりください。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    おもてなし 夕食 お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉【A】
    150g
  • 生姜【A】
    10g
  • ザーサイ【A】
    15g
  • 筍水煮【A】
    70g
  • 人参【A】
    50g
  • ごま油
    大さじ1・1/2
  • 水【B】
    500ml
  • ワンタンの皮
    1袋
  • <だししゃぶ鍋のだしとつゆ>
  • だししゃぶ鍋のだし【B】
    1袋
  • だししゃぶ鍋のつゆ
    1袋

作り方

    • 1
    • 【A】はすべて千切りにする。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、豚肉と生姜を炒め、肉の色が変わったら、ザーサイ、 筍、人参を加えて全体に油が回るまで炒める。
    • 3
    • 鍋に2と【B】を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取って4~5分煮る。
    • 4
    • 3につゆを加え、ワンタンの皮をしゃぶしゃぶして一緒にいただく。
pagetop