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材料(1~2人分)
- かぶ
- 大2個
- 豚ひき肉【A】
- 30g
- 玉ねぎ(みじん切り)【A】
- 大さじ1
- 塩【A】
- ひとつまみ
- 片栗粉【A】
- 少々
- 水【B】
- 450ml
- カレー粉【C】
- 小さじ1
- かぶの葉(根元)
- 10cm
- <だし鍋のだしとつゆ>
- だし鍋のだし【B】
- 1袋
- だし鍋のつゆ【C】
- 1袋
作り方
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- かぶは皮を剥いて頭を切り落とし、中をくり抜く。くり抜いた中身はみじん切りにする。
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- みじん切りにしたかぶ、【A】を合わせてよく混ぜ、1のかぶにこんもりと詰める。
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- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
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- 3に【C】、2、1のかぶの残りを入れ、蓋をして中弱火で30~40分、かぶがやわらかくなるまで煮る。煮上がる少し前にかぶの葉を加えて仕上げる。