Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 蛤と白菜の鍋
  • 具材は蛤と白菜だけ。だしのおいしさを、シンプルにお楽しみください。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    夜食 夕食 おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • 4個
  • 白菜(一口大)
    150g
  • 水【A】
    150ml
  • 豆乳【B】
    500ml
  • <だし鍋のだしとつゆ>
  • だし鍋のだし【A】
    1袋
  • だし鍋のつゆ【B】
    1袋

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】と白菜を加えて煮る。
    • 2
    • 1に蛤を入れて、蓋が開き、火が通ったらできあがり。
pagetop