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材料(2人分)
- 豆乳
- 200ml
- 水【A】
- 700ml
- <おでんのだしとつゆ>
- 特製だし【A】
- 1袋
- 昆布つゆ
- 1袋
- 仕上げ鰹つゆ
- 1袋
- <具材>
- こんにゃく
- 適量
- さつま揚げ
- 適量
- ソーセージ
- 適量
- たこ
- 適量
- じゃが芋
- 適量
- 玉ねぎ
- 適量
- トマト
- 適量
- うずらの卵
- 適量
作り方
- 小さいものは、鉄砲串などで串刺しにすると取り出しやすいです。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、昆布つゆを入れて、具材を固いものから煮る。
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- 具材に味が染みたら、仕上げ鰹つゆを加えて約15分煮込み、豆乳を加えてひと煮たちさせる。