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  • 評価:
  • とろろ鶏団子鍋
  • 鶏団子にとろろをたっぷり入れて。おそばも一緒に、絡めながらお召し上がりください。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    パーティー 夕食 おうちごはん 
    難易
    普通
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分
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材料(4人分)

  • <鶏団子>
    16個分
  • 鶏ひき肉
    300g
  • やげん(鶏軟骨)
    80g
  • 1/2個
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 長ねぎ(みじん切り)
    50g
  • <鍋>
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    600ml
  • 白菜
    適量
  • 人参
    適量
  • 椎茸
    適量
  • ブラウンえのき(えのき茸やしめじでも)
    適量
  • 長芋(すりおろし)
    300g
  • 酒【B】
    大さじ2
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • 塩【B】
    小さじ1/2
  • そば(茹で)
    適量

作り方

    • 1
    • やげんはフードプロセッサーで細かくしてから、他の鶏団子の材料を加えて混ぜておく。
    • 2
    • 白菜は一口大に、人参は薄切りにする。椎茸は軸を取り、十字の切り目を入れ、えのき茸は石づきを取る。
    • 3
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2〜3分煮出して【B】を加える。
    • 4
    • 1を一口大に丸めて入れ、2を入れて煮る。
    • 5
    • 仕上げに長芋をかけ、そばも入れて、絡めながらいただく。お好みで粉山椒をふる。

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