Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 菜の花
    1/2束
  • 特選 茅乃舎極みだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ2
  • みりん【B】
    小さじ2
  • 辛子【B】
    小さじ1~2

作り方

  • うまみが凝縮されただしに、ほろ苦い菜の花をつけ込むことで、さわやかな味わいに。
    • 1
    • 菜の花は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、流水にとって水気を切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、2~3分煮出し、【B】を加える。
    • 3
    • 2のあら熱がとれたら、バットに移し、1を約15分漬け込む。
pagetop