- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- むかご
- 250g
- 昆布だし(袋を破って)
- 1袋
- 薄力粉
- 大さじ4
- 冷水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- むかごに薄力粉大さじ1をまぶす。
-
- ボウルに薄力粉大さじ3、袋を破った昆布だしを入れ混ぜ合わせ、冷水を加えさっと混ぜる。(粉っぽさが残っていてもよい)
-
- 油を180℃に熱し、2の生地に1のむかごをスプーン2杯分ずつ混ぜ合わせて、油に落とし入れる。表面が固まってきたらひっくり返す。全体がきつね色になってきたら網にあげる。
-
- 油を切って器に盛り、塩を添える。