Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • むかご
    250g
  • 昆布だし(袋を破って)
    1袋
  • 薄力粉
    大さじ4
  • 冷水
    大さじ3
  • 揚げ油
    適量
  • 少々

作り方

    • 1
    • むかごに薄力粉大さじ1をまぶす。
    • 2
    • ボウルに薄力粉大さじ3、袋を破った昆布だしを入れ混ぜ合わせ、冷水を加えさっと混ぜる。(粉っぽさが残っていてもよい)
    • 3
    • 油を180℃に熱し、2の生地に1のむかごをスプーン2杯分ずつ混ぜ合わせて、油に落とし入れる。表面が固まってきたらひっくり返す。全体がきつね色になってきたら網にあげる。
    • 4
    • 油を切って器に盛り、塩を添える。
pagetop