Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茹でたこ
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個(120g)
  • にんにく
    1片
  • 鶏だし
    1袋
  • 400ml
  • 小さじ1
  • パプリカパウダー
    小さじ2
  • オリーブ油
    大さじ2
  • チリパウダー
    少々
  • 黒胡椒
    少々
  • 紫玉ねぎ
    1/2個
  • レモン
    1/2個(縦半分)

作り方

    • 1
    • たこは一口大の乱切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、水気をよく切る。レモンは縦半分を4等分のくし切りにし、さらに半分の長さに切る。米は洗ってザルにあげ水気を切る。
    • 2
    • 厚手の鍋に油、にんにくを入れ、弱火で炒め香りが出たら、玉ねぎを加え透き通るまで中火で炒める。
    • 3
    • 米、たこ、パプリカパウダーを加え、油が全体に馴染むようにさっと炒め合わせる。
    • 4
    • 鶏だし、水、塩を加え蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして11分炊く。10分蒸らし、蓋を開けてだしパックを取り出す。
    • 5
    • 器に盛り、チリパウダー、黒胡椒をふりかけ、紫玉ねぎ、レモンをのせる。
pagetop