Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 牡蠣(むき身)
    4個
  • おろし大根
    30g
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 特選 茅乃舎極みだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ1・1/2
  • みりん【B】
    大さじ1・1/2
  • せり
    適量
  • 黄柚子
    適量

作り方

  • 牡蠣は、片栗粉をまぶし、さっと焼きましょう。
    • 1
    • 牡蠣はザルに入れ、塩水の中でふるうように洗い、水気を切る。
    • 2
    • 1に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。
    • 3
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加える。
    • 4
    • 椀に2、3を入れ、おろし大根、せり、黄柚子をのせる。
pagetop