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材料(2人分)
- 牡蠣(むき身)
- 4個
- おろし大根
- 30g
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 大さじ1・1/2
- みりん【B】
- 大さじ1・1/2
- せり
- 適量
- 黄柚子
- 適量
作り方
- 牡蠣は、片栗粉をまぶし、さっと焼きましょう。
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- 牡蠣はザルに入れ、塩水の中でふるうように洗い、水気を切る。
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- 1に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加える。
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- 椀に2、3を入れ、おろし大根、せり、黄柚子をのせる。