Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 冬瓜
    (正味)200g
  • 椎茸だし
    2袋
  • 400ml
  • 1個
  • うす口醤油
    小さじ1
  • 少々
  • ごま油
    少々

作り方

    • 1
    • 冬瓜は皮を剥き、種のワタの部分をスプーンでくり抜いて3cm角に切る。
    • 2
    • 鍋に椎茸だし、水、1を加え中火にかけ、沸騰したら弱火にしてオーブン用シートをぴったりと被せて蓋をし約20分煮る。
    • 3
    • 冬瓜が柔らかくなったら、うす口醤油、塩を加え、中火にして沸々したら溶き卵を回し入れて火を止める。
    • 4
    • 器に盛り、ごま油をかける。
pagetop