- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 冬瓜
- (正味)200g
- 椎茸だし
- 2袋
- 水
- 400ml
- 卵
- 1個
- うす口醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 冬瓜は皮を剥き、種のワタの部分をスプーンでくり抜いて3cm角に切る。
-
- 鍋に椎茸だし、水、1を加え中火にかけ、沸騰したら弱火にしてオーブン用シートをぴったりと被せて蓋をし約20分煮る。
-
- 冬瓜が柔らかくなったら、うす口醤油、塩を加え、中火にして沸々したら溶き卵を回し入れて火を止める。
-
- 器に盛り、ごま油をかける。