
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(作りやすい分量)
- 茄子
- 2本
- 青しそ
- 2枚
- 黄金比のだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 味噌【A】
- 大さじ3
- 砂糖【A】
- 大さじ3
- 酒【A】
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 茄子は1cm角に切って水にさらし、ザルにとって水気をよく拭き取る。
-
- フライパンに油を中火で熱し、1を加えて3分を目安によく炒める。
-
- 【A】を加えて全体を混ぜ合わせ、沸々となり、軽くとろみがつくまで煮詰める。火を止め、粗熱が取れたら刻んだ青しそを加えて混ぜ合わせる。