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材料(2~3人分)

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 豚バラ薄切り肉
    70g
  • あさり
    200g
  • キムチ
    100g
  • 1個
  • 玉ねぎ
    大1/2個(120g)
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • しめじ
    50g
  • にんにく(粗みじん切り)
    大さじ1
  • 煮干しだし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • コチュジャン【A】
    小さじ2
  • 味噌【A】
    小さじ2
  • 醤油【A】
    小さじ1/2
  • 酒【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 青ねぎ
    適量

作り方

    • 1
    • 豚肉は5cm長さ、玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め薄切り、しめじは小房、青ねぎは小口切りにする。
    • 2
    • 鍋に油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、長ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    • 3
    • 豚肉を加え、色が変わったらキムチも入れて炒め、しめじ、【A】を加えて5分煮る。
    • 4
    • あさりを加え、豆腐をざっくりすくいながら加えて、あさりの口が開くまで煮る。
    • 5
    • 卵を割り入れ、青ねぎを散らす。
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