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材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 豚バラ薄切り肉
- 70g
- あさり
- 200g
- キムチ
- 100g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 大1/2個(120g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- しめじ
- 50g
- にんにく(粗みじん切り)
- 大さじ1
- 煮干しだし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- コチュジャン【A】
- 小さじ2
- 味噌【A】
- 小さじ2
- 醤油【A】
- 小さじ1/2
- 酒【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 適量
作り方
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- 豚肉は5cm長さ、玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め薄切り、しめじは小房、青ねぎは小口切りにする。
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- 鍋に油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、長ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
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- 豚肉を加え、色が変わったらキムチも入れて炒め、しめじ、【A】を加えて5分煮る。
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- あさりを加え、豆腐をざっくりすくいながら加えて、あさりの口が開くまで煮る。
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- 卵を割り入れ、青ねぎを散らす。