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材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 塩麹
- 大さじ1・1/2
- 長ねぎの青い部分
- 15cm
- 生姜(薄切り)
- 4枚
- 鶏だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 600ml
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水菜
- 適量
- 柚子皮
- 適量
- 柚子胡椒
- 適量
作り方
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- 鶏肉はポリ袋に入れ、塩麹を加えて揉み込み、空気を抜くようにぎゅっと絞る。
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- 鍋に湯を沸かして火を止め、すぐ1を入れて蓋をし、30分おいて取り出し、粗熱を取る。
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- 別鍋に油、ぶつ切りの長ねぎ、生姜を入れて炒める。香りが出たら【A】、鶏皮を外した2、蒸し汁を加えて5分煮て、塩、胡椒で調味する。鶏肉は薄切りにする。
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- 麺を茹でて器に盛り、3の汁を注ぎ鶏肉、水菜、柚子皮、柚子胡椒を添える。