- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 50g
- じゃが芋
- 50g
- 赤パプリカ
- 50g
- バター
- 大さじ1
- 海老だし(袋を破って)
- 2袋
- 水
- 200ml
- 牛乳【A】
- 大さじ4
- 生クリーム【A】
- 大さじ4
- 砂糖【A】
- ふたつまみ
- 塩・胡椒【A】
- 適量
- セルフィーユ【B】
- 適量
- 生クリーム【B】
- 適量
- バゲット
- 適量
作り方
-
- 鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎ、じゃが芋をしんなりするまで炒める。皮を剥いて薄切りにした赤パプリカを加えて軽く炒め、だし、水を加えて約5分煮て粗熱を取る。
-
- 1をミキサーをかけ、鍋に戻して弱火にかけ、【A】を加えてひと煮立ちさせて器に盛る。
-
- 【B】、薄切りにして軽く焼いたバゲットを添える。