Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 里芋と鶏肉の甘酢炒め
  • 思わず里芋から探して食べてしまう、それほどにお芋がおいしい一品です。白ごはんの準備をお忘れなく。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    おうちごはん 一人暮らし 夕食 
    難易
    普通
    調理目安時
    20分
    カロリ
    343kcal
    塩分
    2.1g
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    250g
  • 里芋
    4個
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • 酢【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 鶏肉、里芋は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • ポリ袋に1を入れ、薄力粉をまぶす。
    • 3
    • フライパンに油を熱し、2を中火で焼く。
    • 4
    • 【A】を加え、全体に絡ませる。
pagetop