Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 牛ももステーキ肉
    130g×2枚
  • 玉ねぎ
    大1/2個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • バター【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2
  • クレソン
    適量

作り方

  • 玉ねぎに含まれる酵素の働きで、お肉がやわらかになります。
    • 1
    • 牛肉の表面に格子状の切り目を入れて袋から破った野菜だしをまぶし、薄切りにした玉ねぎをのせて約30分おく。
    • 2
    • サラダ油を熱し、玉ねぎをはずした牛肉を焼く。焼き加減はお好みで調整する。
    • 3
    • 牛肉を取り出して少量のサラダ油(分量外)を足し、牛肉からはずした玉ねぎを炒める。しんなりしたら【A】で調味し、牛肉にかけてクレソンを添える。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop