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材料(4人分)
- 栗
- 250g
- 鶏もも肉
- 100g
- 白菜
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生椎茸
- 3枚
- しめじ
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- エリンギ
- 2本
- マカロニ
- 120g
- 野菜だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- バター
- 70g
- 牛乳
- 200ml
- 豆乳
- 200ml
- 薄力粉
- 60g
- 塩・胡椒
- 適量
- ミックスチーズ
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- 小鍋に小麦粉を入れ、弱火で2~3分煎ります。焦がさないよう注意しましょう。この作業をすることで粉っぽさが消え、滑らかな舌触りのソースができます。
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- 栗、マカロニは茹で、鶏肉、白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、きのこはほぐして乾煎りする。
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- 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
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- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、鶏肉、白菜の順に加え炒める。
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- 2、きのこを加え、柔らかくなるまで煮る。
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- 別鍋に、薄力粉を入れ弱火で2~3分煎り、4に加える。
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- 栗、マカロニ、牛乳、豆乳を加えて軽く煮込み、塩・胡椒で調味する。
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- 耐熱容器に移しチーズをのせ、オーブン(200℃)で約20分焼き、パセリを散らす。
このレシピで使われている商品はこちら
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