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材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 50g
- 干し椎茸
- 2枚
- 木綿豆腐
- 30g
- 砂糖【A】
- 少々
- 塩【A】
- 少々
- 片栗粉【A】
- 小さじ1
- 醤油【A】
- 小さじ1/2
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 100ml
- 茅乃舎だし【B】
- 2袋
- 水【B】
- 500ml
- みりん【C】
- 大さじ1・1/2
- うす口醤油【C】
- 大さじ1/2
- 塩【C】
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1+水大さじ1
- わさび
- 適量
作り方
- 白玉粉はよく練ってもっちりとした食感を引き出しましょう。餡を包んだらすぐに焼くことがポイント。先端がシリコン製のトングを使うとくっつきにくいですよ。
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- 玉ねぎ、水で戻した椎茸はみじん切りにする。
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- 鶏肉、1、豆腐をよく練る。
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- 【A】を加えてさらに練り、4等分にして丸める。
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- 3を約3分茹でたら、取り出して冷ます。
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- 白玉粉に水を加えて、耳たぶの柔らかさになるまでこねる。4等分にして4を包む。
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- 5を茹でて、透明感が出てきたら水気を切り、油(分量外)を熱したフライパンで色よく焼く。
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- 鍋に【B】を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【C】を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 器に6を盛り、7をかけてわさびをのせる。
このレシピで使われている商品はこちら
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●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
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