Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 素麺
    4束
  • 戻したひじき
    100g
  • カリカリ梅【A】
    6個
  • 昆布茶【A】
    小さじ1/2
  • 煎り白ごま【A】
    小さじ1
  • 青しそ
    2枚
  • 茅乃舎だしつゆ(または素麺つゆ)【B】
    25ml
  • 水【B】
    50ml

作り方

    • 1
    • 梅は種を取って粗みじん切り、青しそは千切りにし、水にさらす。
    • 2
    • ひじきはしっかりと水気を切り、【A】と和える。
    • 3
    • 茹でて冷水でしめた素麺を器に盛り、2をのせ、水気を切った青しそを添え、【B】をかける。
pagetop