
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 茅乃舎麹味噌 旨麹 三十五割
- 大さじ1・1/2
作り方
-
- モロヘイヤは粗みじん切りに、卵は溶いておく。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
-
- 2に味噌を溶く。モロヘイヤを加え色が変わったら、卵を回し入れる。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)
-
- 茅乃舎 旨麹味噌 三十五割(300g)
- 普段のお味噌汁や煮物、炒め物、和え物等味噌料理全般にお使いいただけます。
おすすめはわかめと豆腐のお味噌汁。
… - 【商品番号】1780 内容量:300g