- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚薄切り肉【A】
- 80g
- 玉ねぎ【A】
- 1/2個
- ニラ【A】
- 1束
- 海のだし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 酒【B】
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 【A】は食べやすい大きさに切る。豚肉は塩・胡椒・片栗粉(すべて分量外)をまぶす。
-
- フライパンに油を熱し、1の豚肉、玉ねぎを炒める。
-
- 電子レンジ(600W)で1分加熱した麺、【B】、ニラを加えて、塩・胡椒をふる。