Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • とうもろこしとツナのだし炊きパスタ
  • にんにくと唐辛子を使った、大人向けのピリ辛アレンジ。具材はコーンとツナの缶詰で、手軽につくれます。
  • 料理種
     
    調理方
    炊く 
    シー
    初心者向け 昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ
    100g
  • だし炊きパスタのだしとつゆ 海老とみそ
    1人分
  • 500ml
  • コーン缶
    1/2缶
  • ツナ缶
    1/2缶
  • にんにく【A】
    1/2片
  • 赤唐辛子【A】
    1本

作り方

    • 1
    • 唐辛子は種を取り、にんにくは薄切りにする。ツナ缶は油を切る。
    • 2
    • 深めの鍋にオリーブ油(分量外)、【A】を入れ火にかけ、香りが出たら一旦取り出す。同じ鍋に破っただしと水を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
    • 3
    • 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。
    • 4
    • 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜたら、コーン缶、ツナ、【A】を加えて再沸騰するまで加熱する。
    • 5
    • 深めの器に4をつゆごと盛り、香味だし粉をかける。
pagetop