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材料(2人分)
- イサキ(骨つき)
- 2切れ
- 長ねぎ
- 2/3本
- 生姜(薄切り)
- 3枚
- 梅干し
- 2個
- 茅乃舎だし
- 2袋
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 200ml
作り方
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- 長ねぎは4cmの長さに切り半分に切る。イサキは皮に切れ目を入れる。
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- 鍋に水、茅乃舎だし、みりんを入れ沸騰したら弱火にして2〜3分煮出す。
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- だしパックを取り出し、長ねぎ、生姜、梅干し、イサキを入れ、オーブン用シートで落とし蓋をし中火にする。途中、煮汁をイサキ全体にかけながら約7分煮る。
このレシピで使われている商品はこちら
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- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
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- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
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- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
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●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
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- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)