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材料(2人分)
- 煮干しだし
- 2袋
- 水
- 500ml
- うす口醤油【A】
- 大さじ2/3
- 酒【A】
- 大さじ2
- 胡椒【A】
- 少々
- キムチ
- 140g
- 豚バラスライス【B】
- 100g
- コチュジャン【B】
- 小さじ1
- 醤油【B】
- 小さじ1
- にんにく【B】
- 小さじ1/2
- 生姜汁【B】
- 少々
- 胡椒【B】
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ごま油
- 適量
作り方
- お好みでニラや長ねぎを入れても良く合います。
キムチ140gに対して、砂糖小さじ1を合わせてから鍋(工程4)に入れると、味わいに深みが増します。
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- 鍋に煮干しだしと水を入れて火にかけ、沸騰したら4~5分煮出す。
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- 別の鍋に1を400mlと【A】を入れて合わせだしを作る。
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- ボウルに【B】を入れて豚バラ肉に下味をつける。
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- 鍋にごま油を入れて火にかけ、3を炒め、食べやすい大きさに切ったキムチと、スライスした玉ねぎを加えて炒め合わせる。
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら2を注ぎ、7~8分煮て12等分にした木綿豆腐を加えひと煮立ちさせる。