
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 小海老
- 8尾
- 煮干しだし(袋を破って)【A】
- 1/2袋
- 醤油【A】
- 小さじ1
- にんにく(チューブ)【A】
- 1cm
- 米粉(薄力粉でも可)【B】
- 50g
- ココナッツミルク【B】
- 50ml
- 水【B】
- 80ml
- 卵【B】
- 1個
- 煮干しだし(袋を破って)【B】
- 1/2袋
- サラダ油
- 小さじ2
- パクチー
- 適量
- ミント
- 適量
- 青しそ
- 適量
- 酢醤油
- 適量
作り方
-
- 豚肉は一口大に切って塩(分量外)を少々ふっておく。
-
- フライパンに油を熱し、よく混ぜ合わせた【B】を半量流し入れ、クレープ状になるよう両面を薄く焼く。同様にもう一枚も焼く。
-
- 同じフライパンに油(分量外)を熱し、豚肉、もやし、小海老を炒め、火が通ったら【A】を加える。
-
- 2で3を包み、香味野菜を添え、酢醤油をかける。