Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豚肉
    150g
  • もやし
    1袋
  • 小海老
    8尾
  • 煮干しだし(袋を破って)【A】
    1/2袋
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • にんにく(チューブ)【A】
    1cm
  • 米粉(薄力粉でも可)【B】
    50g
  • ココナッツミルク【B】
    50ml
  • 水【B】
    80ml
  • 卵【B】
    1個
  • 煮干しだし(袋を破って)【B】
    1/2袋
  • サラダ油
    小さじ2
  • パクチー
    適量
  • ミント
    適量
  • 青しそ
    適量
  • 酢醤油
    適量

作り方

    • 1
    • 豚肉は一口大に切って塩(分量外)を少々ふっておく。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、よく混ぜ合わせた【B】を半量流し入れ、クレープ状になるよう両面を薄く焼く。同様にもう一枚も焼く。
    • 3
    • 同じフライパンに油(分量外)を熱し、豚肉、もやし、小海老を炒め、火が通ったら【A】を加える。
    • 4
    • 2で3を包み、香味野菜を添え、酢醤油をかける。
pagetop