Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 素麺
    3束
  • いか
    1杯
  • きゅうり
    1本
  • みょうが
    1本
  • 青しそ
    10枚
  • 茅乃舎だしつゆ(または素麺つゆ)【A】
    50ml
  • 水【A】
    100ml
  • オリーブ油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 一口大に切ったいかは、水1:酒1(分量外)を沸騰させ、塩ひとつまみ(分量外)入れて茹でる。
    • 2
    • 薄切りにしたきゅうりは塩もみ(分量外)し、水気を絞る。みょうが、青しそは薄切りにする。
    • 3
    • 冷たい素麺に1、2をのせ、【A】とオリーブ油をかける。
pagetop