
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚ひき肉【A】
- 150g
- 豆板醤【A】
- 小さじ1/2~1
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- 酒【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 大さじ1・1/2
- 水【A】
- 大さじ2
- 緑豆春雨
- 100g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 水【B】
- 200ml
- ごま油
- 大さじ1
- 青ねぎ (小口切り)
- 適量
作り方
-
- 春雨は乾燥のまま、ハサミで7~8cm長さに切る。【A】は合わせておく。
-
- 耐熱ボウルに【B】を入れ、春雨を加えて絡めるように混ぜる。
-
- 2の上から【A】を広げてのせ、ラップをして500Wの電子レンジで3分加熱する。上下を返すように混ぜ、さらに1~2分加熱し、ラップをかけたまま3~5分おく。
-
- 仕上げにごま油をかけて器に盛り、青ねぎを散らす。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)