- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 150~200g
- 大根
- 1/2本
- 水菜
- 1/2束
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- ぽん酢
- 適量
- 赤柚子胡椒
- 適量
作り方
- ピーラーがない場合、包丁で薄く切っても構いません。大根を薄く切ることで、よりたくさん食べられます。具材を入れた土鍋に、ひたひたに基本だしを注ぐのがポイントです。使う土鍋の大きさにより、基本だしの量を加減してください。
-
- 豚バラ肉と水菜は食べやすい大きさに切り、大根は縦に1㎝幅の切り込みを入れピーラーで削ぐ。
-
- 鍋に水と茅乃舎だしを入れて火にかけ、基本だしを作る。
-
- 土鍋に大根と豚肉を入れ、ひたひたに2(基本だし)を注ぎ、さっと煮る。
-
- 3が煮えたら、水菜を入れる。
-
- 煮立ったら、取り皿にとり、ぽん酢をかけ赤柚子胡椒を添えていただく。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)