Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • ごぼう
    1本
  • 舞茸
    150g
  • せり
    1束
  • ごはん【A】
    茶碗2杯分
  • ごま【A】
    小さじ2
  • 片栗粉【A】
    小さじ1
  • 茅乃舎だし【B】
    2袋
  • 水【B】
    700ml
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 酒【B】
    大さじ1

作り方

  • 鶏肉だけでだしを取っても美味しいですが、茅乃舎だしを加えると味が決まります。
    • 1
    • 鶏肉とごぼうとせりは食べやすい大きさに切る、舞茸はほぐしておく。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れて、麺棒でつぶす。6等分に分けて丸め、グリルで焦げ目がつくまで焼く。
    • 3
    • 鍋に【B】を入れて火にかけ、具材を煮る。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop