Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • だし炊きパスタ 海老とみそ(海老)
  • 海老みそのコクに、具材として入れた海老の甘みと食感。海老のおいしさをぞんぶんに味わうレシピです。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ご飯 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ
    100g
  • だし炊きパスタのだしとつゆ 海老とみそ
    1人分
  • 500ml
  • 剥き海老
    50g
  • パセリ
    適量

作り方

    • 1
    • 深めの鍋に破っただしと水を入れ、混ぜ合わせて火にかける。
    • 2
    • 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。 茹で時間が残り2分になったら海老を加え、火を通す。
    • 3
    • 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱する。
    • 4
    • 深めの器に3をつゆごと盛り、香味だし粉、刻んだパセリをかける。
pagetop