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材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 150g
- 豚薄切り肉(ロースまたはバラ肉)
- 100g
- 長ねぎ
- 1本
- 生椎茸
- 4枚
- じゃが芋
- 小2個
- 豆腐
- 1/2丁
- 煮干しだし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 600ml
- 味噌【A】
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- コチュジャンの代わりに、冷蔵庫に常備している味噌で仕上げましょう。
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- 豚肉、長ねぎ、椎茸、豆腐は食べやすい大きさに、じゃが芋は皮をむき、8㎜幅の輪切りにする。
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- 鍋にサラダ油を熱し、白菜キムチを炒め、香りが出たら【A】を加える。
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- 2に1を入れて煮込み、火が通ったら、少量のごま油をたらす。