Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 野菜だしのだし炊きごはん パプリカ
  • 寿司酢に漬けたパプリカをだし炊きごはんに混ぜ込めば、ほんのりとした酸味が加わります。さっぱりと冷たいライスサラダは、おもてなしにもぴったり。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • 寿司酢
    50ml
  • かいわれ大根
    適量

作り方

    • 1
    • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。
    • 2
    • パプリカは粗めに刻み、寿司酢に漬け込む。
    • 3
    • 炊き上がったら、冷まして2を入れてさっくり混ぜる。器に盛り、かいわれ大根を添える。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop