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材料(20個分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 粉チーズ
    大さじ1弱
  • いなり用揚げ
    10枚
  • 生姜
    4片
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • 酒【A】
    大さじ1・1/2
  • みりん【A】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。
    • 2
    • 半量の生姜は細切りにし、【A】で煮含める。残りの生姜は千切りにする。
    • 3
    • 炊き上がったら、粉チーズを加えさっくり混ぜる。だしパックは袋を破ってだしがらを取り出しておく。
    • 4
    • いなり用揚げを半分に切り、3を詰めて、2、だしがらをのせる。
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