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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 梅干し【A】
- 2個
- 水【A】
- 大さじ4
- みりん【A】
- 大さじ4
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、蓋をして約5分弱火で焼く。
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- ペーパータオルで油を拭き取る。
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- 【A】を加える。
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- 中火にし、照りが出るまで煮絡める。 ※切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
このレシピで使われている商品はこちら
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- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
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- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
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- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
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- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
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- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)