Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 生姜(チューブ)【A】
    2cm
  • にんにく(チューブ)【A】
    2cm
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 砂糖【A】
    小さじ1/2
  • 片栗粉【B】
    大さじ5
  • 薄力粉【B】
    大さじ5
  • 水【B】
    大さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • 鶏肉は観音開きにする。
    • 2
    • 叩いて薄く伸ばし、4等分にする。
    • 3
    • ポリ袋に2、【A】を入れて、なじませるように揉み込む。
    • 4
    • 【B】は、だまをつくるように混ぜ合わせる。
    • 5
    • フライパンに深さ2cm分の油を入れて170℃に熱し、3に4をつけて揚げる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop