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材料(4人分)

  • オリーブ油【A】
    50ml
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1/2袋
  • 豚肩ロースブロック
    350g
  • 小さじ1/3
  • 玉ねぎ(薄切り)
    大1/2個
  • 新じゃが芋
    小5個(120g)
  • 白ワイン
    大さじ2
  • タイム
    4本
  • 粒マスタード
    適量

作り方

    • 1
    • 小鍋に【A】を合わせ、弱火でかき混ぜながら香りが出て軽く色付くまで加熱し、冷ましておく。
    • 2
    • 豚肉に塩、1のオイル大さじ1/2、タイム2本をちぎってなじませ、約1時間おいて下味をつける。
    • 3
    • 1の残りオイルで、2の豚肉の表面をこんがり焼いて、取り出す。そのあと、玉ねぎ、じゃが芋を入れて炒め、豚肉を戻して白ワインを加え、蓋をして中火で約20分煮る。
    • 4
    • 3の豚肉を薄く切って器に盛り、野菜を盛りつけ、煮汁をかけて残りのタイムをちぎって散らす。粒マスタードを添える。

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