Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • お好みの白身魚(刺身用さく)
    150g
  • こめ油【A】
    100ml
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1/2袋
  • 花穂しそ
    適量
  • スプラウト(レッド)
    適量
  • すだち
    1個
  • 少々

作り方

    • 1
    • 小鍋に【A】を入れ、弱火でかき混ぜながら軽く色付くまで加熱し、冷ましておく。
    • 2
    • 白身魚はさくのまま1のオイル小さじ2をかけて、約1時間冷蔵庫でマリネする。
    • 3
    • 2を薄く切って皿に並べ、塩をふって、残りのオイルをかけ、花穂、スプラウトを散らし、すだちを搾っていただく。
pagetop