
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- すき焼き割り下
- 100ml
- 水
- 100ml
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ごぼう
- 100g
- 人参
- 1/3本
- ごはん
- 茶碗2~3杯分
作り方
- 冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにもおすすめです。具だけを小鉢料理やごはんの友にしても美味しいです。
-
- 鶏肉は1.5㎝角に切り、ごぼうはささがき、人参は太めの千切りにする。
-
- 鍋に割り下と水を入れて火にかけ、沸騰したら材料を入れ、蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
-
- 炊きたてのごはんに混ぜ合わせる。