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材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 米
- 2合
- 塩
- 小さじ1・1/3
- セロリの茎
- 1本
- パクチー
- 1束
- 粉唐辛子【B】
- 小さじ1/3
- きび砂糖【B】
- 小さじ1/3
- レモン汁【B】
- 小さじ1/2
- ナンプラー【B】
- 小さじ1
作り方
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。鶏肉は余分な脂と筋を取り除く。
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- 1のだしに、鶏肉を入れて蓋をし、弱火で7分30秒茹でる。鶏肉をバットに移し、ラップを密着させておく。だしは冷ましておく。
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- 炊飯器に洗った米、2のだし、塩を入れてざっと混ぜて炊く。
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- セロリは筋を取って斜め薄切りに、パクチーは葉と茎に分け茎は小口切りにする。ボウルにセロリ、パクチーの茎を入れて【B】で調味し、パクチーの葉を加えて和える。
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- ごはんに薄切りにした鶏肉、4の和え物をのせる。