Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(16個分)

  • 新玉ねぎ(みじん切り)
    1/2個
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 豚ひき肉
    250g
  • 小さじ1/2
  • 卵【A】
    1/2個
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • きび砂糖【A】
    小さじ1
  • 酒【A】
    小さじ1・1/2
  • 醤油【A】
    小さじ1・1/2
  • ごま油【A】
    小さじ1・1/2
  • 焼売の皮
    16枚

作り方

    • 1
    • 玉ねぎに片栗粉をまぶしてボウルに入れる。豚肉と塩を加えてよく混ぜ、【A】を順に加えてその都度よく練る。
    • 2
    • 1を16等分にして焼売の皮の中央にのせ、包む。オーブン用シートを敷いた蒸籠に並べて、強火で15~16分蒸す。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop