Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • すき焼き割り下
    大さじ4
  • 鶏もも肉
    2枚
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • 葉面をパリッと仕上げるには、途中で余分な脂をキッチンペーパーでふき取るのがコツ。
    • 1
    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして並べ、蓋をして弱火で焼く。
    • 2
    • 軽く焼き目がついたら裏返し、弱火のままじっくり焼く。
    • 3
    • 火が通ったら鍋肌から割り下を入れ、肉に絡めながら、照りが出るまで焼く。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
pagetop