
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- エリンギ
- 2本(80g)
- 鶏むね肉
- 120g
- 茅乃舎 塩麹
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1本
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- エリンギは縦半分にし、一口大に切り、長ねぎはみじん切りにする。
-
- 鶏肉は一口大にそぎ切りにし、茅乃舎 塩麹と合わせて軽く揉み10分置く。
-
- フライパンにごま油、生姜を入れ弱めの中火で炒め、鶏肉、エリンギを加え中火で炒める。鶏肉に火が通ったら、長ねぎを加え手早く全体を混ぜながら炒める。
-
- 器に盛り、白ごまをふる。