Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • すき焼き割り下
    220ml
  • 牛肉
    300g
  • 白ねぎ
    1本
  • えのき茸
    1束
  • 春菊
    1/2束
  • しらたき
    1袋
  • 焼豆腐
    1丁
  • 牛脂
    適量

作り方

  • 辛すぎたり甘すぎたりといったブレがないので、お客様にも自信を持ってふるまえます。
    • 1
    • 熱した鍋に牛脂をひく。
    • 2
    • 鍋に割り下を少量入れて、牛肉が重ならないように並べ、割り下を絡めるように焼く。やわらかいうちに裏返して、すぐにいただく。
    • 3
    • 具材を火の通りにくい順に入れ、割り下を足しながら再び牛肉を入れる。煮詰まりそうになったら、昆布だしか水で薄める。
pagetop