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材料(2~3人分)
- すき焼き割り下
- 220ml
- 牛肉
- 300g
- 白ねぎ
- 1本
- えのき茸
- 1束
- 春菊
- 1/2束
- しらたき
- 1袋
- 焼豆腐
- 1丁
- 牛脂
- 適量
作り方
- 辛すぎたり甘すぎたりといったブレがないので、お客様にも自信を持ってふるまえます。
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- 熱した鍋に牛脂をひく。
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- 鍋に割り下を少量入れて、牛肉が重ならないように並べ、割り下を絡めるように焼く。やわらかいうちに裏返して、すぐにいただく。
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- 具材を火の通りにくい順に入れ、割り下を足しながら再び牛肉を入れる。煮詰まりそうになったら、昆布だしか水で薄める。