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  • 評価:
  • 焼き大根のそぼろ煮
  • 冬の定番、大根の煮物が大変身。薄くスライスして焼き目をつけてから煮ると、香ばしさが食欲をそそる新鮮な煮物に。切り方を変えるだけでこの違い、ぜひお試しください。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    焼く・オーブン 炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    181kcal/人
    塩分
    1.9g/人
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材料(2人分)

  • 豚ひき肉
    100g
  • 大根
    250g
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 250ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉:小さじ2、水:大さじ1
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • フライパンに油を中火で熱し、3㎜の輪切りにした大根を焼く。両面に焼き色がついたら豚肉を加えて炒める。
    • 2
    • だし、水を加え、沸騰したら【A】を入れて中火で約5分煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、お好みで柚子皮を散らす。
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