- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 大根
- 250g
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 250ml
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ2、水:大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- フライパンに油を中火で熱し、3㎜の輪切りにした大根を焼く。両面に焼き色がついたら豚肉を加えて炒める。
-
- だし、水を加え、沸騰したら【A】を入れて中火で約5分煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、お好みで柚子皮を散らす。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)